domenica 11 marzo 2012

Risotto alla milaneees.. TAAACCC =)

Pensavate che fossi sparito eh?! =)
Rieccomi qui a cucinare un piatto tipico milanese.. il risotto allo zafferano o meglio conosciuto come risotto alla milanese!
Partiamo con la carrellata da mettere nel cesto della spesa:

Riso SLunga RIBE 1kg            costo 1,45€ (useremo ca. 70gr a testa = 0,21€)
Zafferano Aquilotto                costo 3,38€ (useremo una sola busta = 1,12€)
Lagaria bianco Vigneti delle Dolomiti IGT       costo 1,74€
Knorr 10 dadi per brodo gusto saporito         costo 0,99 (1 o 2 dadi max = 0,18€)
Cipolla, olio, pepe
Totale costo per 2 persone con vinello:        costo 3,25€! =)


Partiamo con il prendere una pentola, metterci poco più che mezzo litro di acqua, un dado e mettiamola sul fuoco aspettando che il tutto vada in ebollizione.
Una volta che il dado si è sciolto, assaggiamo il brodo se è saporito.. se così non fosse aggiungiamo un altro 1/2 o 1 dado..ricordiamoci sempre di assaggiarlo!
Questo perchè non useremo sale nel cucinare il risotto.. pertanto il brodo dovrà essere bello saporito!




Bando alle ciance che abbiamo fame.. partiamo con il tagliare la cipolla a pezzi grossolani e metterla in una pentola di medie dimensioni insieme a 2 cucchiai d'olio e lasciamola soffriggere! 



Pezzi grossi per chi come a me non piace nel risotto così la si toglie facilmente..o, se preferite, tritatela e non toglietela uan volta soffritta =)
Una volta tolta o meno la cipolla, buttiamo in pentola il riso, mescoliamo ed aggiungiamo un bicchierino di bianco ed aspettiamo che evapori.. Tappiamo la boccia e mettiamola in frigorifero ;)





Una volta traspirato servono un paio di mescoli di brodo, mescoliamo il tutto ed una volta evaporato anche questo..



..mettiamo una busta di zafferano prima di fare di nuovo la iunta di brodo e mescoliamo =)


Quando lo zafferano si è amalgamato possiamo continuare con un mescolo alla volta di brodo fino a cottura del riso.. assaggiamolo sempre!!!!! La cottura dipende dal tipo di riso che andiamo ad acquistare!



Una volta pronto impiattiamolo, magari con una spolverata di pepe e buon appetito!
NB serviamolo con il bianco che è avanzato dalla cottura.. non dimentichiamocelo in frigo!! =)




Risotto alla milaneeeeeesssss .. FIIIIIIIIIIIIGAAAA!!! =)

Nessun commento:

Posta un commento

Nota. Solo i membri di questo blog possono postare un commento.