venerdì 22 giugno 2012

Chef is back on boat! Sapore di mare: spaghetti con sughetto alle cozze!

Anzitutto scusate per la lontananza, ma chi non muore si rivede!
Ed eccomi qui di nuovo tra i fornelli!



Dunque, con il caldo che c'è qui a Milano, del mare neanche l'ombra.. ma quantomeno i sapori me li volevo gustare! una ricetta semplice e veloce..ma soprattutto.. Gustosa! =)

Non abbiamo perso l'abitudine di elencare i prezzi degli ingredienti per fare questo squisito sughetto:

- Cozze surgelate e sgusciate 300g 3,95€
- Sugo vellutata 350gr 1,19€
- Spaghetti Barilla 1Kg 1,15€
Prezzemolo, aglio, olio, pepe, peperoncino

Facendo quattro conti per le dosi per 2 persone il totale si aggira attorno ai 3€!!

Partiamo con il procedimento:

Tagliamo uno spicchio d'aglio e mettiamo in una pentola due cucchiai d'olio d'oliva el'aglio appena sminuzzato a soffriggere, non appena prende colore buttiamo in pentola le cozze (circa metà confezione opportunamente scongelate in precedenza).


Come noterete le cozze procurranno dell'acqua di cottura, lasciamole andare per circa 5-6 minuti a fiamma medio-bassa. 
Prima di buttare il sugo con un mescolo togliamo l'acqua di cottura in eccesso e mettiamola in un recipiente o bicchiere, ci servirà per insaporire il sughetto e portarlo a fine cottura.

Ora tocca buttare il sughetto, mettiamo poco più che metà bottiglia circa 180gr.


Mettiamo in una pentola l'acqua per la pasta, saliamola e mettiamoci un filo d'olio per non far attaccare gli spaghi! Ricordatevi di buttarli quando bolle l'H2O!

Aggiungiamo al sugo sale e pepe, e chi desidera un pizzico di peperoncino!




Mescoliamo il tutto ed aggiungiamo pian piano l'acqua di cottura tolta in precedenza, il sughetto dovrà andare a fiamma medio-bassa per circa 10min.

Più o meno con i tempi ci siamo quindi, spegniamo il sughetto, scoliamo la pasta e.. voilà!!!



Fameeeeee =)


Buon appetito!




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